人才招聘

出国留学人员培训部(出国留学预备学院)科级干部招聘启事 本文由人事科 于 2020年03月23日 发布在   管理岗位招聘   栏目中 浏览次数 

根据《四川大学机关部处及业务单位科级干部选拔任用工作实施方案》(川大委【2019】21号)等相关文件规定,经学校科级干部选拔任用工作领导小组批复同意,现将出国留学人员培训部(出国留学预备学院)科级干部选聘事项通知如下:

一、科级岗位及职责

(一)教学科科长

1、负责部院教学运行管理工作,包括公派学员(教育部公派出国留学人员,基金委高水平研究生等),学校各类师生的语言能力提升,团培班(四川省委组织部、四川省发改委、四川省卫计委等团培单位学员)、国际合作项目、语言培训班等,做好教学计划与安排。

2、负责教学质量管理、监督和评估,加强师资队伍建设,做好师风师德建设。

3、在国家留学基金委教学指导委员会的指导下,做好国家公派出国留学人员语言培训的教学、考试、阅卷等工作。

4、外籍教师的聘任及日常管理工作。

5、完成领导交办的其他工作。

(二)教学科副科长

1、协助科长做好科室工作;

2、主要负责部院学生的日常管理工作;

3、对青年学生实施理想信念教育,组织开展学生素质教育与各类活动;

4、协助科长做好国际合作项目学生的教学管理工作;

5、协助项目做好学生的留学指导工作;

6、完成领导交办的其他工作。

二、干部任职基本条件和基本资格:

符合《四川大学机关部处及业务单位科级干部选拔任用工作实施方案》(川大委【2019】21号)文件中基本条件和基本资格的要求。

(一)基本条件

1.政治立场坚定,思想素质好,牢固树立“四个意识”,坚定

“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动 上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严守政治 纪律和政治规矩,忠诚老实、公道正派,自觉做社会主义核心价 值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者。

2.具有强烈的事业心和责任感,积极进取,勇于创新,能够 全身心投入到管理工作中,求真务实,坚持原则,能够直面矛盾, 善作为敢担当。

3.组织协调能力强,有胜任岗位要求的专业知识和职业素 养,工作实绩突出,群众认可度高。

4.执行能力强,顾全大局、心胸开阔、善于沟通,能团结带 领科室同事完成单位交办的各项工作。

5.服务意识和奉献精神强,具有高尚的道德情操和人格魅力, 清正廉洁。

(二)基本资格

1.申报科级岗位人员须是学校在职在岗编内人员。

2.新提任科级干部应具有研究生学历或硕士及以上学位。

3.专职从事党政管理工作须 3 年以上,方能申报副科级岗位。 副科级干部任职 2 年以上,方能申报正科级岗位。党政管理人员 聘为八级职员或中级专业技术职务的,可申报副科级岗位;聘为 八级职员或中级专业技术职务 2 年以上的,可申报正科级岗位。 助理制工作人员转为聘用制后方能申报科级岗位,博士学位获得 者转为聘用制后可直接申报正科级岗位。

4.辅导员申报科级岗位的,按照《四川大学辅导员队伍建设实施办法》(川大委〔2018〕82 号)执行。

5.新提任科级干部,男同志应在 50 周岁以下,女同志应在45 周岁以下,具有副高及以上专业技术职务的女同志年龄可放 宽至 50 周岁;继续担任职务的科级干部应能任满一届(4 年) 才到法定退休年龄,即男同志应在 56 周岁以下,女同志应在 51 周岁以下,具有副高及以上专业技术职务的女同志年龄可放宽至56 周岁。

三、选聘方式

按照《实施方案》规定的程序,本次科级干部选拔采取竞争(聘)上岗的方式。

四、报名时间及要求

1.报名时间:即日起至3月31日18:00时之前

2. 请符合条件并有意向报名的学校在职教职工,填写《四川大学出国留学人员培训部科级岗位申报表》电子版发至邮箱scu_iltc@scu.edu.cn。

联系人:季春琳

联系电话:028-85405436

出国留学人员培训部

出国留学预备学院

2020年3月23日